Tampil PD Dalam Ajang Perlombaan PBB Tingkat Kecamatan, Kampung Bumi Dipasena Sejahtera Raih Juara III

Tim PBB Kampung Bumi Dipasena Sejahtera | Foto : Muhairoh

Bumi Dipasena Sejahtera – Dalam Rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 Tahun, Kampung Bumi Dipasena Sejahtera tampil PD dalam ajang Perlombaan Peraturan Baris Berbaris (PBB) Antar Kampung Se-Rawajitu Timur yang di selengarakan oleh Pemerintah Kecamatan Rawajitu Timur. lomba dilaksanakan usai pelaksanaan Upacara Bendera di lapangan Kecamatan Rawajitu Timur, Sabtu (17/8/2019) pagi.

Tim Peraturan Baris Berbaris (PBB) Kampung Bumi Dipasena Sejahtera berjumlah 47 orang yang terdiri dari Pemerintahan Kampung, Ketua RT, Ketua RW dan BPK. Setelah digembleng pelatih Paskibra SMKN 1 Rawajitu Timur selama tiga hari berturut turut, Tim Peraturan Baris Berbaris (PBB) Kampung Bumi Dipasena Sejahtera mampu meraih juara III.

Tim PBB Kampung Bumi Dipasena Sejahtera melakukan foto bersama sebagai moment terindah di 17 Agustus 2019 | Foto : Muhairoh

Lelah berlatih serta di gembleng selama tiga hari berturut turut hari ini terbayar lunas ketika dewan juri mengumumkan hasil perlombaan tim PBB Kampung Bumi Dipasena Sejahtera berhasil meraih juara III. “Apa yang diraih Tim PBB Kampung Bumi Dipasena Sejahtera merupakan buah kerja keras dan latihan yang serius dari para personil Tim PBB kita sehingga bisa meraih juara III. Walaupun hanya mampu meraih juara III, tapi  kami puas dengan kerja keras kami selama latihan tiga hari kemarin tidak sia sia,” Ujar Kepala Kampung Bumi Dipasena Sejahtera lewat obrolan santai sore tadi.

Dalam sambutannya, Camat Rawajitu Timur, Amad, S.pd.M.pd mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba PBB yang diantaranya juara I diraih Tim PBB Kampung Bumi Sentosa, Juara II diraih Tim PBB Kampung Bumi Dipasena Abadi dan Juara III diraih Tim PBB Kampung Bumi Dipasena Sejahtera. “ Saya bahagia sekali hari ini, karena selama sepuluh tahun saya menjabat sebagai Camat di Rawajitu Timur, baru kali ini HUT Republik Indonesia semeriah ini. Saya juga berharap pada HUT Republik Indonesia selanjutnya tetap meriah seperti ini,” Tuturnya.