Penetapan Anggota BPK 2019-2025

Bumi Dipasena Sejahtera – Musyawarah Kampung (Muskam) Penetapan Anggota Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) masa bhakti 2019 – 2025, digelar oleh Pemerintah Kampung Bumi Dipasena Sejahtera, Kecamatan Kecamatan Rawajitu Timur, Kabupaten Kabupaten Tulang Bawang, Kamis (16/5/2019) pagi.

Bertempat di ruang metting kantor kampung, acara ini dihadiri seluruh undangan Anggota BPK Terpilih, Kepala Kampung beserta Perangkatnya, BPK Lama dan Ketua RW. Pada kesempatan tersebut Sekdes Bumi Dipasena Sejahtera sebagai pembawa acara membuka kegiatan sekaligus membacakan susunan rangkaian penetapan Anggota BPK terpilih.

Pada kesempatan pertama Kepala Kampung Bumi Dipasena Sejahtera, Aprianto Harmaidi mengucapkan selamat kepada anggota BPK terpilih sebanyak sembilan orang pada masa bhakti 2019-2025 selama 6 tahun masa bhaktinya. “BPK sangat penting bagi kelancaran pelaksanaan pemerintahan ditingkat Kampung, Gaji BPK  ditentukan oleh pihak Kabupaten itu sendiri, dan harus ada keterwakilan wanitanya. proses pemilihan sudah selesai tinggal proses melengkapi berkas anggota BPK kemudian diajukan usulan kepada Bupati Tulang Bawang” Ujarnya.

Hal senada dikatakan M.Ridwan SR, Sekdes Bumi Dipasena Sejahtera terkait penyusunan struktural kepengurusan Anggota BPK terpilih 2019 – 2025 ini. “BPK bukan oposisi dari Pemerintah Kampung tapi BPK adalah mitra kerja dari Pemerintah Kampung. Kami berharap kepada anggota BPK yang terpilih nantinya dapat bekerjasama dengan baik, sehingga Kampung Bumi Dipasena Sejahtera dapat lebih baik kedepannya, Pungkasnya.

Dari hasil penetapan Panitia Pemilihan (Panpil) BPK masa bakti 2019-2025 yakni :

Ketua : Sobirin

Wakil : Maulani