Terserang tumor rahang, Arken pemuda asal Kampung Bumi Dipasena Sejahtera butuh uluran tangan

Kondisi Arken yang terbaring lemas usai menjalankan operasi di RSCM Jakarta | Foto:Dok.FacebookKenedi

Bumidipasenasejahtera.desa.id | Namanya Daroni Alwi akrab disapa dengan nama Arken adalah generasi kedua petambak Dipasena, beliau pemuda kreatif dan suka bergaul,mahir bergitar dan bagian dari group Band Karang Taruna Kampung Bumi Dipasena Sejahtera,Kecamatan Rawajitu Timur,Tulang Bawang,Lampung, anak sulung dari Bpk.Tifurudin,  Lahir di Banjit 03 maret 1993.

Arken bersama Isterinya Dian Kurniawati mereka menikah pada bulan Agustus 2018 lalu, pekerjaan menggarap tambak  beralamat Blok 23 Jalur 42 No 09, bukan tambak pribadi tapi mereka hanya sebagai penggarap saja. Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih, Arken kini terbaring tiada berdaya, sejak satu bulan yg lalu  divonis dokter mengidap penyakit Karsinoma Sel Skuamosa Gingiva (KSS Gingiva) atau tumor gusi yang akut.

Sudah dilakukan Chemotherapy di RSU Abdul Muluk Bandar Lampung, lalu dirujuk ke RSCM Jakarta untuk dilakukan pengangkatan tumor dirahangnya. Saat ini tulang rahang, gigi dan tulang pipi telah diangkat untuk mengeluarkan tumor tersebut.

Menurut Dian (istri arken) tulang rahang, gigi dan tulang_ pipi sebelah  kiri suami telah diangkat, saat ini sedang menunggu hasil PH dari dokter spesialis apakah tumor yg dimaksud sudah habis atau masih tersisa. Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Arken saat ini harus menggunakan selang NGT yang berfungsi mengalirkan makanan cair kedalam tenggorokan dan perutnya. Pemasangan tulang rahang, tulang pipi dan gigi palsu jika tak ada halangan memakan waktu satu tahun setelah pengangkatan.

Menurut sang isteri biaya berobat selama ini menggunakan BPJS Kesehatan, hanya saja untuk biaya akomodasi, transportasi dan tebus obat yg diluar BPJS harus menggunakan biaya tersendiri, “Kami ini baru menikah, sudah pisah dengan orang tua, berusaha mandiri, tapi kini  tulang punggung keluarga sedang sakit, saya sedih dan bingung, kami sangat membutuhkan bantuan pak,orang tua dan mertua sudah habis-habisan,semoga ada ada yang bisa membantu kami”, harapnya.

Untuk meringankan beban Arken dan Dian, P3UW Lampung, mengetuk hati para Darmawan/ti  untuk berbagi dan menolong sesama, kami membuka Donasi silahkan mengirimkan sumbangan terbaiknya  ke :  Rek P3UW PEDULI, BRI 2014 01 0030 4953 1

Dengan menambah angka 2 (dua) pada digit terakhir contoh: Rp. 1.000.000,- menjadi Rp. 1.000.002,-
jangan lupa kirimkan bukti transfer anda ke No :
0821 6424 7472 (SMS),
0815 3271 2019 (WA) .

(Donasi untuk Saudara Arken ini akan di tutup pada tanggal 17 januari 2019)

Demikian,terimakasih.

Salam Hormat