Bahrunnida, pelestari seni Hadroh Kampung Bumi Dipasena Sejahtera

Foto Bersama dengan Kepala Kampung Bumi Sejahtera || Foto.dok.doey

bumidipasenasejahtera.desa.id || Perkembangan zaman yang terus terjadi saat ini benar – benar mempengaruhi semua sendi-sendi kehidupan dalam segala bidang. Tak terkecuali bidang kesenian dan kebudayaan. Dalam hal ini dibutuhkan pelaku seni dan budaya , terutama pelaku seni dan budaya tradisional, yang benar – benar mampu bersaing di tengah kian menjamurnya kesenian modern.

Personil Hadroh Bahrunnida Kampung Bumi Dipasena Sejahtera || Foto.dok.doey

Terlebih kesenian modern yang ada saat ini sangat dipengaruhi oleh kebudayaan barat yang cukup memiliki perbedaan pandangan dan konsep terutama dari sudut pandang moralitas. Untuk itu, tidaklah berlebihan bila dibutuhkan kelompok – kelompok seni tradisional yang diharapkan dapat menjadi penyeimbang terhadap perkembangan seni yang ada saat ini.

Dengan pertimbangan hal tersebut diatas, akhirnya Takmir Masjid Bahrussalam Kampung Bumi Dipasena Sejahtera yang di komandani oleh Ustadz Nurhadi terbentuklah sebuah kelompok seni tradisional dengan konsep seni islami dalam bentuk sebuah Kelompok Hadroh pada tanggal 17 Januari 2015, yang beranggotakan jamaah  Masjid dan warga masyarakat yang peduli pada seni Hadroh.

Tim Hadroh Putri Bahrunnida || Foto.dok-doey

Adapun maksud dan tujuan dari dibentuknya kelompok Hadroh Bahrunnida sebagai berikut :

• Memperlancar kegiatan dan aktifitas pelestarian kesenian tradisional terutama seni islami.
  • Meningkatkan kreatifitas dan produktifitas seni Hadroh dengan tanpa mengabaikan aspek moralitas.

Kelompok Hadroh Barunnida dibentuk demi kelangsungan kegiatan Dakwah lewat seni dan tegaknya syiar Islam di muka bumi, khususnya di di Kampung Bumi DIpasena Sejahtera ini” demikian dipaparkan Nurhadi selaku penasehat pada saat pembentukan Kelompok Hadroh Barunnida.

Kolaborasi Tim Hadroh Bahrunnida Dewasa dan Tim Hadroh Anak-anak || Foto.dok-doey

Guna tercapainya maksud dan tujuan kelompok Hadroh Bahrunnida, telah melakukan berbagai upaya, diantaranya melakukan penggalian dana baik dari Anggota maupun sumbangan dari para dermawan yang tidak mengikat serta menjalin koordinasi antar lembaga baik dengan Pemerintahan  maupun lembaga swasta.

Sebuah penampilan Tim Hadroh Bahrunnida Anak-anak || Foto.dok-doey

SUSUNAN KEPENGURUSAN KELOMPOK HADROH BAHRUNNIDA.

• Pelindung                : Kepala Kampung Bumi Dipasena Sejahtera
  • Penanggung Jawab : Ketua Takmir Masjid Bahrussalam